Biscuits au beurre d’arachide et au chocolat

Biscuits au beurre d’arachide et au chocolat
  • Temps de préparation: 10 m
  • Temps de cuisson: 8 m
  • Quantité: 10 biscuits

Préparez ces savoureux biscuits au beurre d’arachide et au chocolat avec votre famille. Cette recette remplace le beurre et l’huile par du beurre d’arachide pour ses matières grasses et déborde de saveur! 

Doublez-la pour avoir suffisamment de biscuits et pouvoir en donner à vos parents et amis. 

Biscuits au beurre d’arachide et au chocolat 2

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Déposer une feuille de papier sulfurisé sur un plateau de cuisson.

Étape 2 

Dans un bol à mélanger, combiner le beurre d’arachide, le sucre, l'œuf et l’extrait de vanille, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Si le beurre d’arachide est un peu dur, utiliser un robot culinaire pour mélanger les ingrédients humides.

Étape 3 

Ajouter la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel au mélange de beurre d’arachide et remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste combinés. Incorporer les pépites de chocolat en remuant et conserver une cuillerée à table pour garnir les biscuits.

Étape 4 

Utiliser une cuillère à table pour recueillir la pâte et former 8 gros biscuits ou 12 petits biscuits. Les placer sur le plateau de cuisson en laissant un espace d’environ 1 pouce entre chacun. Presser doucement la pâte avec vos doigts pour l’aplatir et lui donner une forme de biscuit. Les biscuits ne s’étendront pas à la cuisson.

Étape 5 

Enfoncer légèrement quelques pépites de chocolat sur la surface de chaque biscuit.

Étape 6 

Cuire au four pendant 6 à 8 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Ces biscuits se réduisent en miettes plus facilement lorsqu’ils sont chauds et conservent davantage leur forme une fois refroidis.

Conseils et variations

  • Ces biscuits garderont leur forme à la cuisson. Assurez-vous donc de les aplatir avant de les mettre au four à l’aide d’une tasse ou avec vos doigts.

  • Pour en faire une recette sans produits laitiers, assurez-vous d’utiliser du chocolat exempt de produits laitiers.

Nutrition par biscuit

Calories
100
Lipides
7g
Saturés
1.5g
Sodium
85mg
Glucides
9g
Fibres
1g
Sucres
6g
Protéines
3g