Beignets au zucchini

Beignets au zucchini
  • Temps de préparation: 10 m
  • Temps de cuisson: 8 m
  • Quantité: 6 portions

Ces beignets au zucchini constituent un excellent moyen de manger des légumes! Bien qu’ils soient frits dans une petite quantité d’huile qui leur donne de la saveur, ils demeurent une option saine. 

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Mettre le zucchini et l’oignon dans un bol, et saupoudrer de sel. Laisser reposer pendant 5 minutes. Placer le zucchini et l’oignon dans un linge à vaisselle propre et retirer le plus d’eau possible.

Étape 2 

Mettre dans un bol et ajouter le chou frisé, l'œuf, la farine, les graines de lin, la poudre d’ail et du poivre. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés.

Étape 3 

Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen. Chaque beignet sera formé d’environ 3 cuillerées à table de mélange. La pâte doit être humide, mais suffisamment épaisse pour prendre une forme dans vos mains. Placer la pâte sur la poêle à frire et cuire pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que la surface inférieure soit dorée. Tourner le beignet et cuire pendant encore 3 minutes.

Étape 4 

Le placer sur un essuie-tout afin de retirer l’excès d’huile ou sur une grille pour refroidir.

Conseils et variations

  • Assurez-vous d’égoutter le plus possible le zucchini et l’oignon. S’ils sont trop liquides, les beignets ne cuiront pas adéquatement.

Nutrition par portion

Calories
80
Lipides
4.5g
Saturés
0.5g
Sodium
180mg
Glucides
7g
Fibres
2g
Sucres
2g
Protéines
3g