Tacos au poisson cuit au four

tacos poisson
  • Temps de préparation: 20 m
  • Temps de cuisson: 15 m
  • Quantité: 8 tacos

Cette recette propose une manière délicieuse de déguster des tacos au poisson à la maison! De nombreuses options sont offertes pour les accompagnements, mais n’hésitez pas à les modifier et à ajouter vos propres garnitures! Nous combinons nos tacos avec des oignons rouges marinés, une salsa à la mangue et une mayonnaise épicée.

Ingrédients et équipement

  • Tacos
  • Sauce piquante
  • Oignon rouge mariné vite fait
  • Salade de chou
  • Équipement
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Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C). Déposer une feuille de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé sur un plateau de cuisson.

Étape 2 

Assaisonner les filets de poisson à l’aide des épices, du sel et du poivre. Verser un filet d’huile sur le plateau de cuisson et placer les filets sur le plateau.

Étape 3 

Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et se détache facilement en flocons à l’aide d’une fourchette.

Étape 4 

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce piquante.

Étape 5 

Pour préparer la salade de chou, mélanger tous les ingrédients indiqués dans un bol.

Étape 6 

Pour préparer l’oignon mariné vite fait, laisser les dés d’oignon reposer dans l’eau bouillante pendant 30 secondes avant de les égoutter. Les mettre dans un contenant hermétique avec le sucre et le vinaigre. Laisser reposer de 5 à 10 minutes.

Étape 7 

Pour servir, étendre environ ½ c. à table de sauce dans le fond d’une tortilla. Ajouter environ ¼ tasse de salade de chou par-dessus, garnir de poisson et napper de 1 à 2 cuillerées à table de salsa. Verser un filet de jus de lime et parsemer de coriandre.

Conseils et variations

  • * Les oignons marinés peuvent être conservés d’une à deux semaines dans un contenant hermétiquement clos au réfrigérateur.

  • * Pour en faire une recette sans gluten, utilisez des tortillas de maïs sans gluten.

Nutrition par taco

Calories
110
Lipides
5g
Saturés
0.5g
Sodium
380mg
Glucides
5g
Fibres
1g
Sucres
4g
Protéines
11g