Pain sans levure rapide (pain au bicarbonate de soude)

Pain sans levure rapide (pain au bicarbonate de soude)
  • Temps de préparation: 0 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 12 portions

Ce pain ne contient aucune levure! Un plus, puisqu’il s’agit d’un ingrédient dont on ne dispose pas toujours. Dans cette recette, vous utiliserez plutôt du bicarbonate de soude pour faire lever la pâte. Faites-en l’essai si vous préparez un pain pour la première fois ou si vous cherchez simplement une recette rapide à servir! Ce pain constitue un excellent accompagnement pour les ragoûts, les chilis, les soupes et plus encore!

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four à 400˚F (200˚C). Déposer une feuille de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé sur un plateau de cuisson.

Étape 2 

Dans un grand bol à mélanger, ajouter la farine, le sucre, les graines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 3 

Mélanger le babeurre, l'œuf et l’huile dans un autre bol.

Étape 4 

Verser dans le mélange de farine en combinant le tout jusqu’à ce qu’une pâte commence à se former.

Étape 5 

Déposer la pâte sur une surface farinée et modeler une petite boule. Elle grossira beaucoup dans le four! Placer sur le plateau de cuisson.

Étape 6 

À l’aide d’un pinceau, étendre un peu de babeurre sur le dessus de la miche, et parsemer de graines de sésame et de graines de pavot. Au moyen d’un couteau tranchant, tracer doucement un grand « X » sur le dessus du pain. Cela permettra à la pâte de mieux lever et de cuire de manière uniforme dans le four.

Étape 7 

Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré.

Step 8 

Servir avec une soupe, un ragoût ou des œufs, ou comme bon vous semble!

Nutrition par portion (16)

Calories
145
Lipides
5g
Saturés
0.5g
Sodium
162mg
Glucides
20g
Fibres
2g
Sucres
4g
Protéines
4g