Pain doré au four

  • Temps de préparation: 15 m
  • Temps de cuisson: 25 m
  • Quantité: 4 portions
Ce délicieux pain doré au four deviendra instantanément le plat favori de votre famille! Préparez-le la veille et votre brunch sera prêt en moins de deux. Ce brunch forme un repas unique idéal pour les occasions spéciales célébrées en famille! Nappez-le de vos garnitures favorites.

Ingrédients et équipement

  • Ingrédients
  • Équipement
Ouvre tout

Préparation

Étape 1 

Graisser un plat de cuisson avec du beurre ou de la margarine.

Étape 2 

Dans un bol, verser les œufs et une tasse de lait et fouetter le tout. Ajouter le sirop d’érable et la vanille.

Étape 3 

Étendre les tranches de pain les unes à côté des autres dans le plat de cuisson en les laissant se superposer un peu.

Étape 4 

Verser le mélange de lait sur le pain de manière uniforme. Couvrir et laisser reposer toute la nuit ou pendant au moins une heure pour que le pain soit bien imbibé du mélange.

Étape 5 

Préchauffer le four à 375 ̊F (190 ̊C).

Étape 6 

Cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.

Étape 7 

Servir avec du yogourt grec, un filet de sirop d’érable et votre fruit favori!

Conseils et variations

  • Pour obtenir une version sans produit laitier, utilisez plutôt un succédané de lais exempt de produit laitier, comme le lait d’amande, de soya ou d’avoine, et n’ajoutez pas de garniture de yogourt.

Nutrition par portion

Calories
270
Lipides
9g
Saturés
3g
Sodium
380mg
Glucides
31g
Fibres
0g
Sucres
9g
Protéines
15g