Pain aux bananes et à la noix de coco

pains aux bananes et à la noix de coco
  • Temps de préparation: 15 m
  • Temps de cuisson: 50 m
  • Quantité: 12 portions

L’odeur d’un pain aux bananes au four est sans doute l’une des odeurs les plus agréables qui soient. La recette propose de la noix de coco, question d’ajouter une touche savoureuse au pain classique! Elle utilise également moins de sucre et présente plus de fibres que le pain aux bananes acheté en magasin.

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Graisser un moule à pain à l’aide d’huile de noix de coco.

Étape 2 

Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 3 

Dans un autre bol de format moyen, écraser les bananes. Incorporer la cassonade, le lait de noix de coco, l'œuf, l’huile et l’extrait de vanille en mélangeant.

Étape 4 

Verser les ingrédients humides dans le bol d’ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés. Ne pas trop mélanger, car le pain pourrait avoir une consistance dure!

Étape 5 

Verser la pâte dans le moule à pain et garnir d’amandes et de noix de coco.

Étape 6 

Cuire au four pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré près du centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer le pain de son moule.

Nutrition par portion

Lipides
4.5g
Saturés
1g
Sodium
140mg
Glucides
31g
Fibres
3g
Sucres
13g
Protéines
4g