Nachos santé

  • Temps de préparation: 5 m
  • Temps de cuisson: 20 m
  • Quantité: 4 portions

Dans cette recette de nachos santé, nous utilisons des croustilles de tortillas de blé entier faites maison à la place des croustilles achetées en magasin, ainsi que de la dinde hachée extra-maigre pour avoir moins de gras saturés. Bien que ces nachos soient plus santé, il est important de les consommer avec modération! Préparez-les pour partager, à l’occasion d’une fête ou d’une soirée entre amis.

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans une poêle à frire, à feu moyen, déposer la dinde hachée et la faire cuire. Cuire jusqu’à ce qu’elle change de couleur et ne soit plus rose.

Étape 2 

Ajouter les haricots noirs, l’ail, la poudre de chili, le sel, la pâte ou purée de tomate et l’eau. Bien mélanger. Cuire 5 à 10 minutes. La température interne doit atteindre 165˚F (74˚C) d’après un thermomètre à lecture instantanée.

Étape 3 

Tapisser la plaque de papier parchemin. Déposer les croustilles de tortillas uniformément au fond du plat.

Étape 4 

Ajouter le mélange de haricots, puis les poivrons, le jalapeño, l’oignon vert et le fromage.

Étape 5 

Cuire au four 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Étape 6 

Servir avec de la salsa, du guacamole, des tranches de lime et des légumes sur le côté.

Nutrition par portion

Calories
270
Lipides
7g
Saturés
3.5g
Sodium
500mg
Glucides
41g
Fibres
1g
Sucres
3g
Protéines
12g