Muffins aux bananes

muffins aux bananes
  • Temps de préparation: 10 m
  • Temps de cuisson: 20 m
  • Quantité: 12

Les muffins constituent un aliment idéal à manger sur le pouce et une collation simple. Grâce au sucre naturel que contiennent les bananes, il est possible de réduire la quantité de sucre ajouté à ces petits champignons! Préparez-en une fournée vite fait la fin de semaine et vous serez prêt pour la semaine à venir!

Ingrédients et équipement

  • Ingrédients
  • Équipement
Ouvre tout

Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four à 350°F (170°C).

Étape 2 

Graisser un moule à muffins régulier avec du beurre ou un vaporisateur de cuisson antiadhésif ou y déposer des papiers à muffins.

Étape 3 

Écraser les bananes ensemble dans un grand bol avec l’huile, la cassonade, l'œuf, le lait et l’extrait de vanille.

Étape 4 

Dans un autre bol, combiner la farine, les graines de lin, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle en fouettant.

Étape 5 

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.

Étape 6 

Diviser la pâte de manière à former 12 muffins.

Étape 7 

Cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Étape 8 

Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de retirer les muffins du moule et les laisser refroidir complètement sur une grille.