On ne perçoit pas le goût des lentilles dans ce hamburger savoureux. Excellent pour un barbecue d’été. L’addition de lentilles et de courgettes augmente le contenu en fibres et les nutriments. Utilisez du boeuf haché extra maigre afin de réduire la quantité de gras saturé. Les portions restantes se conservent bien. Vous pouvez également les congeler puis les faire décongeler lorsque vous êtes pressé!
Dans un grand bol, combiner les lentilles et le bœuf haché.
Presser avec les mains la courgette pour en faire sortir l’eau. Déposer dans le bol de bœuf et ajouter la sauce Worcestershire, l’œuf, le sel et le poivre.
Mélanger jusqu’à consistance homogène et former 6 boulettes de 7 à 10 cm (3 à 4 pouces) de largeur.
Chauffer l’huile dans une poêle à frire, puis cuire les hamburgers environ 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Tu peux aussi les cuire au four environ 20 minutes à 400 oF (200 oC) sur une plaque de cuisson.
Servir les boulettes et les garnitures au choix entre deux tranches de pain plat.