Galettes ou paillassons de pommes de terre

Galettes ou paillassons de pommes de terre
  • Temps de préparation: 10 m
  • Temps de cuisson: 5 m
  • Quantité: 8 galettes

Les galettes de pommes de terre constituent une délicieuse tradition des Fêtes que vous pouvez savourer avec toute la famille! Essayez-les cette année aux Fêtes ou à n’importe quel autre moment; ces pommes de terre forment un déjeuner exquis. 

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Râper les pommes de terre à l’aide d’une râpe à main avec de grands trous. Placer les pommes de terre râpées dans un grand bol et couvrir d’eau froide.

Étape 2 

Râper l’oignon dans les grands trous de la râpe à main. 

Étape 3 

Égoutter les pommes de terre. Rincer et sécher le bol. Déposer les pommes de terre égouttées et les oignons râpés sur un linge à vaisselle propre. Envelopper le tout dans le linge à vaisselle et l’entortiller pour bien le fermer. Le presser fermement pour extraire le plus de liquide possible des pommes de terre et des oignons. 

Étape 4 

Placer les pommes de terre dans le bol. Ajouter l'œuf, la fécule de maïs, le sel, le poivre et la chapelure, et mélanger pour combiner. 

Étape 5 

Verser une cuillerée à table d’huile dans une poêle et faire chauffer à feu moyen. Utiliser une mesure d’une capacité de ⅓ tasse pour recueillir le mélange de pommes de terre. Déposer la portion dans vos mains, presser le mélange et façonner une galette. 

Étape 6 

Cuire chaque côté pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la galette prenne une couleur brun doré. Répéter avec le reste du mélange de pommes de terre et la portion résiduelle de 1 cuillerée à table d’huile. 

Étape 7 

Servir en déjeuner savoureux avec une compote de pommes ou un œuf frit. 

Nutrition par galettes

Calories
115
Lipides
4g
Saturés
0.5g
Sodium
160mg
Glucides
17g
Fibres
1g
Sucres
1g
Protéines
3g