Crêpes aux fèves blanches

Crêpes aux fèves blanches
  • Temps de préparation: 10 m
  • Temps de cuisson: 10 m
  • Quantité: 14 crêpes

Ces crêpes aux fèves blanches deviendront votre nouveau déjeuner favori! Les fèves blanches apportent des protéines et des fibres à ce repas, mais jamais vous ne devineriez la présence de cet ingrédient secret. Essayez cette version plus saine des crêpes classiques.  

Ingrédients et équipement

  • Ingrédients
  • Sirop au beurre d’amandes
  • Équipement
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Préparation

Étape 1 

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.

Étape 2 

Dans le bol d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, ajouter les fèves blanches et ½ tasse du mélange fait de lait. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter le reste du lait, les œufs, l’huile et l'extrait de vanille, et mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Étape 3 

Verser les ingrédients humides dans le bol d’ingrédients secs et mélanger doucement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés. Il ne faut pas s’en faire si des grumeaux persistent!

Étape 4 

Verser une cuillerée à thé d’huile dans une poêle à frire antiadhésive et faire chauffer à feu moyen. Utiliser une tasse à mesurer d’une capacité de ¼ de tasse pour prendre la pâte et la verser dans la poêle.

Étape 5 

Cuire pendant 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que la surface inférieure soit dorée. À l’aide d’une spatule mince, tourner la crêpe et la faire cuire de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’autre côté soit doré.

Étape 6 

Répéter avec le reste de la pâte. Vous pouvez garder les crêpes au chaud pendant que vous préparez les autres crêpes en les mettant au four à 200 ˚F (90 ˚C).

Étape 7 

Pour confectionner le sirop au beurre d’amandes, combiner le sirop d’érable et le beurre d’amandes dans un bol et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter une cuillerée à table d’eau à la fois pour éclaircir le sirop jusqu’à ce que sa consistance soit fluide (environ 4 à 6 cuillerées à table d’eau seront nécessaires).

Étape 8 

Servir les crêpes en les nappant de sirop au beurre d’amandes et en les garnissant de tranches de pêches.

Nutrition par crêpe

Calories
170
Lipides
6g
Saturés
1g
Sodium
200mg
Glucides
23g
Fibres
3g
Sucres
5g
Protéines
7g