Un choix approuvé par les diététistes! Cette collation pour après les classes constitue une option plus saine que vos enfants aimeront. Faites l’essai de ces bouchées aux bananes et aux beurre de noix avec votre famille aujourd’hui même.
Trancher la banane en 12 rondelles égales (environ ½ po d’épaisseur).
Étendre environ 1 cuillerée à thé de beurre de graines de tournesol ou d’arachides sur 6 des tranches, puis y déposer le reste des rondelles de manière à former des sandwichs. Ne pas presser, car le beurre sortira!
Congeler dans un contenant ou sur un plateau sur lequel se trouve une feuille de papier sulfurisé jusqu’à ce que le tout soit ferme (environ 2 à 4 heures ou toute la nuit).
Dans un bol allant au four à micro-ondes, verser les morceaux de chocolat fins. Faire fondre pendant 1 minute, mélanger et répéter jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. La quantité de chocolat est plus grande que celle nécessaire, mais il sera ainsi plus facile de tremper les bouchées.
Tremper les tranches de banane congelées dans le chocolat en n’enrobant qu’un seul côté. Il est également possible de mettre le chocolat dans un sac de plastique dont vous couperez un coin pour verser un filet de chocolat sur les bouchées de banane. Attendre 2 minutes pour laisser le chocolat durcir. Savourer immédiatement ou ranger au congélateur.
Les pépites de chocolat ne fondent pas bien dans cette recette. Utilisez plutôt un carré de chocolat à pâtisserie.
Pour en faire une recette sans produit laitier, utilisez du chocolat exempt de produits laitiers.
Laisser reposer les bouchées à une température ambiante pendant 5 à 10 minutes pour qu’elles ramollissent avant de les manger.