Riz au poulet tex-mex

Riz au poulet tex-mex
  • Temps de préparation: 20 m
  • Temps de cuisson: 15 m
  • Quantité: 4 à 5 portions

Ce riz tex-mex avec fromage forme un délicieux souper dont vos enfants raffoleront! Ce repas en marmite facilite le nettoyage; en prime, vous pouvez garder les restants pour le lendemain et obtenir un délicieux dîner. 

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 5 minutes). Ajouter le cumin, le chili en poudre, le sel et le poivre. 

Étape 2 

Déposer le chou-fleur râpé sur un linge à vaisselle propre et le tordre afin d’éliminer l'excès de liquide.

Étape 3 

Ajouter le chou-fleur aux oignons, ainsi que la pâte de tomates, le poulet, les haricots noirs, le maïs, les tomates, le piment jalapeno et la coriandre.

Étape 4 

Garnir de fromage et le faire fondre en fermant le couvercle pendant deux minutes. Servir avec des quartiers de lime. 

Conseils et variations

  • *Le chou-fleur en riz se trouve dans le rayon des surgelés de certaines épiceries.

  • Utiliser un robot culinaire pour hacher rapidement le chou-fleur.

Nutrition par portion (5)

Calories
350
Lipides
8g
Saturés
2.5g
Sodium
780mg
Glucides
38g
Fibres
5g
Sucres
8g
Protéines
36g