Il est si simple de préparer des doigts de poulet croustillants! Cette recette propose une cuisson au four plutôt que la friture du poulet, ce qui vous permet de profiter d’une option plus saine pour remplacer les doigts de poulet du magasin.
Préchauffer le four à 400 ̊F (200 ̊C). Déposer une feuille de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé sur un plateau de cuisson.
Dans un bol de format moyen, combiner la chapelure panko, le sel et le poivre.
Dans un autre bol de format moyen, fouetter l'œuf, la farine, la moutarde, le yogourt et l’ail en poudre.
Tremper une lanière de poulet dans le mélange contenant l'œuf et la secouer pour retirer l’excès de mélange avant de la placer dans le bol de chapelure. Secouer le bol pour recouvrir le poulet de chapelure. Placer sur le plateau de cuisson. Répéter jusqu’à ce que tous les morceaux de poulet soient enrobés de chapelure.
Cuire au four pendant 15 minutes. Le poulet ne doit pas être de couleur rosée lorsque vous le coupez au centre; un thermomètre de lecture instantanée doit afficher une température intérieure de 165 ̊F (74 ̊C).
Préparer la trempette au miel et à la moutarde en mélangeant tous les ingrédients indiqués dans un petit bol.
Servir le poulet avec la trempette. N’oubliez pas un accompagnement de légumes!
*La chapelure panko est une chapelure de style japonais. Vous la trouverez dans la plupart des épiceries avec les autres types de chapelure ou dans la section des aliments asiatiques. Cette chapelure est plus légère et plus croustillante que la chapelure habituelle.