Crêpes (de blé entier) au shortcake aux fraises

Crépes et fraises
  • Temps de préparation: 15 m
  • Temps de cuisson: 15 m
  • Quantité: 12 crépes

Les crêpes constituent toujours une option chouchou pour le déjeuner. Cette recette est délicieuse si vous y ajoutez une touche de citron et beaucoup de grains entiers! Garnies de yogourt à l’érable et de fraises, ces crêpes goûtent comme un shortcake aux fraises.

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Dans un grand bol, mélanger la farine, les graines de lin, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sucre.

Étape 2 

Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre, l’huile, le babeurre, le zeste de citron et la vanille.

Étape 3 

Verser les ingrédients humides dans le bol d’ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés. Il se peut que la pâte présente des grumeaux.

Étape 4 

Verser une cuillerée à thé d’huile dans une poêle à frire antiadhésive et faire chauffer à feu moyen. Au moyen d’une cuillère, mettre ¼ tasse de pâte sur la poêle à frire pour chaque crêpe.

Étape 5 

Cuire pendant 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la partie inférieure soit dorée. Astuce de cuisson : la crêpe est prête lorsque des bulles apparaissent sur sa surface.

Étape 6 

À l’aide d’une spatule mince, tourner la crêpe et faire cuire l’autre côté pendant 2 à 4 minutes jusqu’à ce que la couleur devienne dorée. Répéter avec le reste de la pâte. Vous pouvez garder les crêpes au chaud pendant que vous préparez les autres crêpes en les mettant au four à 200 ˚F (90 ˚C).

Étape 7 

Dans un petit bol, mélanger le yogourt et le sirop d’érable. Garnir les crêpes de yogourt grec et de fraises tranchées.

Conseils et variations

  • *Pour faire un babeurre, combiner le jus de citron et le lait (ou le succédané de lait). Laisser reposer pendant 5 minutes.

Nutrition par crépe

Calories
130
Lipides
5g
Saturés
0.5g
Sodium
230mg
Glucides
15g
Fibres
2g
Sucres
5g
Protéines
5g