Crêpes-burritos

crepes burritos
  • Temps de préparation: 15 m
  • Temps de cuisson: 20 m
  • Quantité: 4 portions

Ces délicieuses crêpes-burritos constituent un savoureux déjeuner dont toute votre famille raffolera! Les crêpes sont plus faciles à préparer qu’on le croit et ne nécessitent aucun équipement de cuisson particulier autre qu’une poêle antiadhésive! Essayez-les à votre prochain déjeuner en famille.

Ingrédients et équipement

  • Ingrédients
  • Garnitures
  • Équipement
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Préparation

Étape 1 

Faire chauffer 1 cuillerée à thé d’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les oignons et la viande. Faire cuire en divisant la viande en petits morceaux jusqu’à ce que les oignons aient bruni et la saucisse soit cuite.

Étape 2 

Ajouter les tomates et les épinards, et cuire jusqu’à ce que les épinards soient cuits à point. 

Étape 3 

Préparer les crêpes. Dans un bol de format moyen, verser la farine, le sucre et le sel et fouetter le tout. 

Étape 4 

Dans un petit bol, verser les œufs, le lait et l’huile et fouetter le tout. 

Étape 5 

Ajouter le mélange de lait lentement tout en fouettant jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et ne présente aucun grumeau. 

Étape 6 

Faire chauffer une poêle antiadhésive de 9 po à feu moyen. Une fois la poêle chaude, étendre l’huile à l’aide d’un pinceau. 

Étape 7 

Utiliser un peu moins de ¼ tasse de pâte pour chaque crêpe. Verser la pâte au centre de la poêle à frire chaude et incliner la poêle pour étendre la pâte de manière uniforme. 

Étape 8 

Lorsque les extrémités commencent à se décoller, tourner la crêpe à l’aide d’une spatule. Poursuivre la cuisson pendant environ 10 secondes et retirer la crêpe de la poêle à frire. Répéter avec le reste des crêpes.

Étape 9 

Pour que les crêpes demeurent chaudes, préchauffer le four à 200 ˚F (90 ˚C). Placer les crêpes dans le four sur une plaque ou une tôle à mesure qu’elles ont terminé de cuire. 

Étape 10 

Assembler le burrito. Étendre le mélange de viande au centre de chaque crêpe. Parsemer de formage et plier un côté par-dessus la garniture. Rouler pour bien fermer la crêpe. Servir avec une cuillerée de yogourt grec et de la salsa ou des tomates coupées en morceaux. 

Nutrition par portion

Calories
400
Lipides
18g
Saturés
7g
Sodium
800mg
Glucides
33g
Fibres
3g
Sucres
11g
Protéines
27g