Les crêpes forment un délicieux déjeuner qui semble difficile à préparer, mais elles vous surprendront par la facilité avec laquelle elles peuvent être concoctées! Elles peuvent être sucrées ou salées, mais cette version constitue une variété sucrée encore plus savoureuse avec du yogourt et des fraises.
Dans un bol de format moyen, verser la farine, le sucre et le sel et fouetter le tout.
Dans un petit bol, verser les œufs, le lait et l’huile et fouetter le tout.
Ajouter le mélange de lait lentement tout en fouettant jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et ne présente aucun grumeau. Si la pâte contient des grumeaux, il est possible d’utiliser un mélangeur pour la lisser complètement.
Faire chauffer une poêle antiadhésive de 9 po à feu moyen. Une fois la poêle chaude, étendre l’huile légèrement à l’aide d’un pinceau.
Utiliser un peu moins de ¼ tasse de pâte pour chaque crêpe. Verser la pâte au centre de la poêle à frire chaude et incliner la poêle pour étendre la pâte de manière uniforme.
Lorsque les extrémités commencent à se décoller, tourner la crêpe à l’aide d’une spatule. Poursuivre la cuisson pendant environ 10 secondes et retirer la crêpe de la poêle à frire. Répéter avec le reste des crêpes. Pour que les crêpes demeurent chaudes, préchauffer le four à 200 ˚F (90 ˚C). Placer les crêpes dans le four sur une plaque ou une tôle à mesure qu’elles ont terminé de cuire.
Garnir de yogourt, de fruits frais et d’un filet de sirop d’érable ou de vos ingrédients favoris.