Les biscuits au pain d’épice constituent une recette populaire à préparer pendant le temps des Fêtes et un projet familial intéressant! Cette version plus saine du biscuit au pain d’épice classique comporte de la farine de blé entier à pâtisserie et moins de sucre. Mais ne vous en faites pas, ils sont tout aussi savoureux.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le gingembre, la cannelle, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
Dans un autre bol, combiner l’huile de noix de coco ou le beurre fondu, le sirop d’érable, la cassonade et la mélasse. Bien mélanger.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte soit formée. Diviser la pâte de manière à former deux disques. Emballer dans une pellicule de plastique et placer au réfrigérateur pendant une heure ou toute la nuit.
Préchauffer le four à 350˚F (175˚C).. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à biscuits.
À l’aide d’un rouleau à pâte, étendre une des deux pâtes sur une surface de travail farinée jusqu’à ce qu’elle présente une épaisseur d’environ 1⁄4 pouce. Utiliser des emporte-pièces pour couper des formes dans la pâte.
Placer les formes sur la plaque à biscuits. Réunir les retailles pour former une boule, étendre la pâte ainsi obtenue à l’aide d’un rouleau et répéter jusqu’à ce que vous ayez utilisé toute la pâte. Répéter avec la deuxième pâte.
Cuire les biscuits sur la grille centrale du four pendant 8 à 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
Pour préparer le glaçage, verser le sucre à glacer et le jus de citron dans un petit bol et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Le glaçage doit être suffisamment épais pour décorer les biscuits à l’aide d’une poche à douille. Verser le glaçage dans un sac de plastique et couper le bout. Décorer les biscuits au goût. Attendre 10 à 20 minutes pour laisser le glaçage durcir, puis servir.
Ces biscuits auront tendance à s’émietter beaucoup en raison de la farine de blé entier. Vous pouvez utiliser de la farine à pâtisserie de blé entier, que vous trouverez dans la plupart des épiceries dans la section de confection de produits de boulangerie et de pâtisserie, ou de la farine tout usage.