Brownies aux lentilles

  • Temps de préparation: 20 m
  • Temps de cuisson: 20 m
  • Quantité: 16 brownies

Ces brownies sont tellement délicieux que vous ne serez pas conscients qu’ils contiennent un ingrédient secret.  Demandez à vos amis s’ils peuvent devenir ce que c’est! Les lentilles sont un excellent ajout puisqu’ils contiennent des protéines végétales, des fibres et des minéraux.

Ingrédients et équipement

  • Ingrédients
  • Équipement
Ouvre tout

Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four à 350℉ (175℃). Graisser un plat allant au four de 9x9 pouces avec du beurre, ou doubler l’intérieur avec du papier parchemin.

Étape 2 

Réduire les lentilles en purée dans un robot culinaire ou dans un mélangeur avec l’huile, la cassonade et l’œuf jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

Étape 3 

Vider dans un bol et ajouter le sel, la farine et la poudre de cacao. Mélanger légèrement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés.

Étape 4 

Réserver une cuillère à soupe de pépites de chocolat et une cuillère à soupe de noix pour garnir le dessus des brownies. Incorporer le reste des noix et des pépites de chocolat dans la pâte.

Étape 5 

Verser la pâte dans le plat ou le moule préparé et saupoudrer des pépites de chocolat et des noix réservées.

Étape 6 

Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les brownies soient cuits. Ils vont se raffermir une fois qu’ils refroidissent.

Étape 7 

Laisser refroidir complètement avant de couper en 8 brownies. Conserver à température ambiante.

Conseils et variations:

  • Si vous employez des lentilles en boîte, il faut les rincer et les égoutter avant de les utiliser dans la recette.

Nutrition par barre

Calories
220
Lipides
13g
Saturés
2g
Sodium
160mg
Glucides
23g
Fibres
3g
Sucres
12g
Protéines
6g