Excellente recette à faire avec toute la famille, ces bouchées constituent une grande source d’énergie! Elles sont parfaites pour une collation après les classes.
Dans le robot culinaire, broyer l’avoine jusqu’à l’obtention d’une farine.
Ajouter les haricots, la vanille, le sel, la cannelle, l’huile de coco et le sirop d’érable. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. La pâte sera molle.
Ajouter les pépites de chocolat et pulser quelques fois pour bien les intégrer.
Mouiller ses mains avec un peu d’eau. Mesurer 1 cuillère à table de pâte à la fois et façonner 15!boules de taille égale. Si tu as les mains un peu mouillées, ce sera plus facile de rouler la pâte. Si tes mains sont trop mouillées par contre, la pâte sera détrempée.
Placer les boules dans un contenant puis au congélateur 15 minutes pour qu’elles figent.
Mettre les boules dans un contenant hermétique et les ranger au réfrigérateur ou au congélateur, comme future collation rapide.
Pour une recette sans noix que tu pourras apporter à l’école, utilise un beurre de graines de tournesol ou du beurre WOW. Si le mélange colle à tes doigts quand tu essaies de former les boules, mouille un peu tes mains.