Boules d’énergie à la pâte à biscuits

bouches d'énergie
  • Temps de préparation: 15 m
  • Temps de cuisson: 0 m
  • Quantité: 15 boules

Excellente recette à faire avec toute la famille, ces bouchées constituent une grande source d’énergie! Elles sont parfaites pour une collation après les classes.

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Dans le robot culinaire, broyer l’avoine jusqu’à l’obtention d’une farine.

Étape 2 

Ajouter les haricots, la vanille, le sel, la cannelle, l’huile de coco et le sirop d’érable. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. La pâte sera molle.

Étape 3 

Ajouter les pépites de chocolat et pulser quelques fois pour bien les intégrer. 

Étape 4 

Mouiller ses mains avec un peu d’eau. Mesurer 1 cuillère à table de pâte à la fois et façonner 15!boules de taille égale. Si tu as les mains un peu mouillées, ce sera plus facile de rouler la pâte. Si tes mains sont trop mouillées par contre, la pâte sera détrempée.

Étape 5 

Placer les boules dans un contenant puis au congélateur 15 minutes pour qu’elles figent. 

Étape 6 

Mettre les boules dans un contenant hermétique et les ranger au réfrigérateur ou au congélateur, comme future collation rapide. 

Conseils et variations

  • Pour une recette sans noix que tu pourras apporter à l’école, utilise un beurre de graines de tournesol ou du beurre WOW. Si le mélange colle à tes doigts quand tu essaies de former les boules, mouille un peu tes mains.

Nutrition par boule

Calories
120
Lipides
3g
Saturés
1g
Sodium
10mg
Glucides
20g
Fibres
3g
Sucres
5g
Protéines
4g