Biscottis aux canneberges et aux pistaches

Biscottis aux canneberges et aux pistaches
  • Temps de préparation: 15 m
  • Temps de cuisson: 45 m
  • Quantité: 24

Les canneberges et les pistaches ajoutent des couleurs festives à ces délicieux biscuits croquants. Trempez-les dans du lait ou du thé pour les ramollir! Cette recette donne des biscuits savoureux à servir pendant les Fêtes ou à offrir en cadeau.

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four à 350 ˚F (175 ˚C). Déposer une feuille de papier sulfurisé sur un plateau de cuisson.

Étape 2 

Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, les canneberges séchées et les pistaches.

Étape 3 

Dans un bol plus petit, mélanger les œufs (sans oublier de conserver un jaune d'œuf pour plus tard), l’huile, le zeste et l’extrait de vanille. 

Étape 4 

Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte ferme soit formée. 

Étape 5 

Sur une plaque de cuisson, donner à la pâte une forme cylindrique d’une longueur d’environ 12 à 15 pouces et l’écraser jusqu’à ce qu’elle soit d’une épaisseur approximative d’un pouce. 

Étape 6 

Ajouter 2 c. à thé d’eau au jaune d'œuf et bien mélanger. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, étendre une mince couche de jaune d'œuf sur la pâte. Saupoudrer de sucre à gros cristaux. 

Étape 7 

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la couleur de la pâte soit d’un brun doré. Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes. 

Étape 8 

Couper la pâte à un angle de 45 degrés pour former des tranches de ¾ pouce. Placer les biscottis sur la tôle et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 

Étape 9 

Laisser refroidir. Ranger dans un contenant hermétiquement clos. 

Conseils et variations

  • *Si vous ne possédez pas de pistaches, vous pouvez les remplacer par une autre noix ou des graines, ou retirer des canneberges ou en ajouter.

  • *Vous pouvez remplacer les canneberges séchées par n’importe quel autre fruit déshydraté.

Nutrition par biscotti

Calories
110
Lipides
4.5g
Saturés
0.5g
Sodium
55mg
Glucides
16g
Fibres
1g
Sucres
7g
Protéines
3g