Biscuits en forme de doigts de sorcière

Biscuits en forme de doigts de sorcière
  • Temps de préparation: 15 m
  • Temps de cuisson: 15 m
  • Quantité: 18 à 20 biscuits

Une gâterie qui donne la chair de poule et apporte du plaisir à l’Halloween! Ces biscuits sont tout aussi apeurants que délicieux et s’ajouteront parfaitement à votre table de collations pour l’Halloween. Vos enfants en raffoleront! 

La moitié de ces biscuits est faite de farine de blé entier pour un apport supplémentaire en fibres. Cette recette prévoit moins de sucre que les biscuits traditionnels. 

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Dans un grand bol à mélanger, combiner le beurre et le sucre. À l’aide d’une spatule, mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance légère (environ 2 minutes). Incorporer les œufs, l’extrait de vanille et le zeste d’orange en remuant.

Étape 2 

Ajouter la farine, le sel et la poudre à pâte au mélange de beurre et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste combinés. Couvrir la pâte d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.

Étape 3 

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Déposer une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de cuisson en silicone sur une plaque à biscuits pour éviter toute adhérence.

Étape 4 

Prendre un peu moins de 1 cuillerée à table de pâte et lui donner la forme d’un cylindre de 2 à 3 pouces de longueur en la roulant (la taille de l’annulaire ou de l’auriculaire d’un adulte). Placer sur la plaque.

Étape 5 

Déposer une amande à l’extrémité de la pâte en la faisant dépasser un peu pour faire office d’ongle et la presser doucement pour la mettre bien en place. Donner une forme de doigt à la pâte en la pressant légèrement en dessous de l’amande. Laisser ensuite un petit espace pour la jointure et presser de nouveau en dessous de cet espace. Tracer 3 petites lignes de jointure dans la pâte avec le dos d’un couteau.

Étape 6 

Répéter avec le reste de la pâte. Cette recette donne de 18 à 20 biscuits. Laisser un espace d’environ 1 à 2 pouces entre chaque biscuit, puisqu’ils prendront un peu d’ampleur pendant la cuisson.

Étape 7 

Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient un peu dorés. Laisser refroidir à température ambiante.

Étape 8 

Retirer les amandes des biscuits et appliquer ½ cuillerée à thé de confiture aux fraises dans le petit trou laissé par l’amande. Remettre les amandes en place par-dessus la confiture pour qu’elles tiennent bien en laissant déborder un peu de confiture.

Conseils et variations

  • Pour ramollir le beurre rapidement, utiliser une râpe à fromage et râper le beurre dans une assiette, puis laisser reposer pendant 5 minutes.

Nutrition par biscuit

Calories
70
Lipides
3.5g
Saturés
1.5g
Sodium
55mg
Glucides
7g
Fibres
1g
Sucres
3g
Protéines
1g