Gâteau au fromage et aux épices à la citrouille

Gâteau au fromage et aux épices à la citrouille
  • Temps de préparation: 15 m
  • Temps de cuisson: 5 m
  • Quantité: 12 portions

Ce gâteau au fromage et aux épices à la citrouille, qui propose une succulente croûte aux biscuits graham, est allégé grâce au yogourt grec. Cet automne, essayez cette recette pour savourer un délicieux dessert de l’Action de grâce! 

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four à 350 ˚F (175 ˚C). Graisser un moule à tarte ou à gâteau de 9 pouces. 

Étape 2 

Dans un grand bol, combiner la chapelure de biscuits graham, les flocons d’avoine, le sirop d’érable et le yogourt. Bien mélanger. Presser le mélange uniformément dans le fond du moule apprêté. 

Étape 3 

Cuire au four pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir. 

Étape 4 

Mélanger la gélatine et l’eau dans un petit bol, et laisser ramollir pendant 5 minutes. 

Étape 5 

Ajouter le fromage à la crème ramolli, le yogourt, la purée de citrouille, les épices, le sel et la vanille, et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. 

Étape 6 

Chauffer la gélatine dans le micro-ondes pendant 20 secondes ou dans une petite casserole sur la cuisinière jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. 

Étape 7 

Ajouter la gélatine dissoute dans le mélange de citrouille en remuant et verser la garniture sur la croûte refroidie. 

Étape 8 

Garder au réfrigérateur pendant 4 heures ou toute la nuit, jusqu’à ce que le mélange se solidifie. 

Étape 9 

Pour préparer la garniture de crème à la noix de coco, réfrigérer une conserve de lait de noix de coco pendant la nuit et retirer la couche épaissie sur le dessus. Fouetter dans un bol. La crème obtenue aura une apparence fluide.

Étape 10 

Décorer le gâteau au fromage en le parsemant de noix hachées et en le nappant d’un filet de crème de noix de coco. Couper le gâteau en 12 tranches égales. 

Conseils et variations

  • *Pour cette recette, utilisez du lait de noix de coco gras. Le lait de noix de coco léger ne formera pas une crème de noix de coco.

Nutrition par portion

Calories
140
Lipides
7g
Saturés
2.5g
Sodium
170mg
Glucides
15g
Fibres
2g
Sucres
7g
Protéines
5g