Potage au chou-fleur et aux carottes

  • Temps de préparation: 10 m
  • Temps de cuisson: 30 m
  • Quantité: 6 à 8 portions

Les choux-fleurs et les carottes sont délicieux lorsqu’ils sont mélangés pour faire une soupe réconfortante, ce qui crée un repas nourrissant et chaud lors d’une journée froide. En mélangeant les légumes, ils sont instantanément déguisés. Les soupes sont également idéales pour être congelées afin que vous puissiez avoir un repas à portée de main pour les jours où vous manquez de temps.

Ingrédients et équipement

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Préparation

Étape 1 

Dans une grande casserole, attendrir les oignons et les carottes dans l’huile à feu moyen.

Étape 2 

Ajouter les pommes de terre, le chou-fleur et les épices. Cuire 1 minute.

Étape 3 

Ajouter le bouillon. Le liquide devrait presque recouvrir les légumes. Porter à ébullition.

Étape 4 

Réduire le feu et laisser mijoter de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur et les pommes de terre soient tendres.

Étape 5 

Au moyen d’un mélangeur ou d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter plus de sel (½ c. à thé de sel) au besoin, puis le jus de citron.

Étape 6 

Garnir la soupe de poitrine de poulet cuite.

Conseils et variations

  • Pour en faire un repas complet, ajouter du poulet cuit ou une boîte de conserve de pois chiches.

Nutrition par portion

Calories
160
Lipides
4.5g
Saturés
0.5g
Sodium
450mg
Glucides
28g
Fibres
5g
Sucres
9g
Protéines
5g