La plupart des barres tendres que vous achetez en magasin ont une teneur élevée en sucre ajouté et en matières grasses malsaines, et contiennent peu de fibres. Cette barre pour le déjeuner réinventée contient des grains entiers, des noix, des graines et des épices. Faites preuve de créativité et modifiez la recette en y ajoutant d’autres fruits déshydratés ou même quelques pépites de chocolat pour en faire une gâterie!
Préchauffer le four à 350℉ (175C). Tapisser de papier parchemin un plat de cuisson 23 cm (9po).
Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines, les noix, la cannelle, le gingembre et le sel
Incorporer les bananes pilées, l’extrait de vanille,les dattes et la mélasse.
Répartir le mélange dans le plat et cuire au four de 20 à 30 minutes.
Retirer du plat et laisser refroidir avant de couper en 8 barres.
Si tu veux préparer une barre sans noix, remplace les noix par un mélange de graines de citrouille et de tournesol.
Tu peux conserver ces barres au réfrigérateur une semaine ou au congélateur dans un contenant hermétique.